lunedì 21 gennaio 2013

MONTECARLO STORICO:


Cinque Berlinette PER FESTEGGIARE I 40 ANNI DELLA TRIPLETTA alpine-Renault nel 1973
Per il 3° anno consecutivo, Renault Classic partecipa al Rally di Montecarlo Storico.
L’edizione 2013 è l’occasione per celebrare il 40° anniversario della tripletta Alpine-Renault al Rally di Montecarlo: un podio di sole berlinette, il cui primo gradino era occupato da Jean-Claude Andruet e “Biche”, che ha ampiamente contribuito alla conquista del titolo di Campione del Mondo dei Rally per Alpine-Renault nel 1973.
Cinque Alpine-Renault A110 sono schierate quest’anno dal Team Renault Classic, affidate a piloti mitici, tra cui il vincitore del 1973, senza dimenticare Jean Ragnotti, Jean Vinatier o Alain Serpaggi.
Questo impegno consente, inoltre, di festeggiare il rinnovamento di Alpine, annunciato a novembre scorso.
La partenza è prevista il 27 gennaio da Reims, con un arrivo il 1° febbraio a Monaco.

Renault Classic ritorna con tutti gli onori alla 16° edizione del Rally di Montecarlo Storico, schierando addirittura cinque berlinette Alpine-Renault A 110 in questa mitica competizione.
Anche gli equipaggi sono di grande rilievo:

N° 01: Jean-Vinatier / Jean-François Jacob su A110 1300
N° 15: Carlos Tavares / Jean Pascal Dauce su A110 1300
N° 18: Jean-Claude Andruet / “Biche” su A110 1600S
N° 21: Alain Serpaggi / Jean-Pierre Prévost su A110 1300
N° 36: Jean Ragnotti / Francis Mercier su A110 1800 gruppo 4

Il team Renault Classic, con i suoi cinque equipaggi, partirà da Reims domenica 27 gennaio, per arrivare a Monaco il 1° febbraio, passando da Valence e Gap (Francia).



La rinforzata presenza di Renault al Rally, per il terzo anno consecutivo, rappresenta l’occasione per celebrare le numerose vittorie che hanno segnato il 1973:
  • vittoria dell’equipaggio Andruet e Biche su Alpine-Renault al Rally di Montecarlo
  • tripletta allo stesso Rally di Montecarlo per Alpine-Renault
  • titolo di Campione del Mondo dei Rally per Alpine-Renault.

Questa partecipazione di cinque berlinette consente, inoltre, di festeggiare il tanto atteso rinnovo della Marca Alpine, annunciato da Renault a novembre scorso.

A proposito dei piloti…

Jean VINATIER (con Jean-François JACOB)

pilota ufficiale Renault, ha difeso i colori della Marca dal 1964 al 1971, vincendo, in particolare, il Tour de Corse 1964 su una Renault 8 Gordini, e conquistando il titolo di Campione di Francia dei Rally nel 1969 su Alpine-Renault A110. Con Stirling Moss e Ian Appleyard, è uno degli unici tre piloti ad aver ottenuto, su Alpine-Renault, la Coppa d'oro che premiava tre vittorie successive alla Coupe des Alpes (1968, 1969 e 1971, - la Coupe des Alpes non aveva avuto luogo nel 1970.)
  • Palmarès:
1953 Vittoria in categoria Sport 500 al Bol d'Or (2CV Citroën Barquette)
1958 Vincitore del Trofeo Total
1959 Vincitore categoria turismo al Rally Costa d’Avorio e 2° di categoria alle Mille Miglia (Renault Dauphine)
1964 Vincitore del Tour de Corse (Renault 8 Gordini)
1965 Vincitore del Rally Lyon-Charbonnières (Renault 8 Gordini), e 2° al Rally di San Marino
1966 Vincitore del Critérium des Cévennes (Alpine-Renault A110)
1967 Vincitore di categoria alla 24 Ore di Le Mans (Alpine-Renault A210)
1968 Vincitore della Coupe des Alpes (Alpine-Renault A110), del Critérium
des Cévennes, del rally del Vercors-Vivarais, del rally della Cecoslovacchia
  1. Campione di Francia dei Rally su Alpine A110
1971 Vincitore della Coupe des Alpes

Carlos TAVARES (con Jean-Pascal DAUCE)
Carlos Tavares è Direttore Generale Delegato alle operazioni Gruppo Renault dal 2011. Fedele alla sua passione per lo sport automobilistico da 30 anni, e al suo forte legame con la ricchezza storica della Marca Alpine, Carlos Tavares si associa, a titolo personale, a Renault Classic per impregnarsi di ciò che appartiene al DNA di Alpine.
  • Palmarès
  1. Campione di Francia di Superturismo categoria 2 (e 1998)
  1. 6° al Campionato di Francia di Superturismo categoria 1
  2. Vicecampione di Francia Superturismo categoria B
  3. 3° al campionato di Francia Superturismo Promozione
  4. Gruppo A della Coupe de France des Circuits
  5. Gruppo A e 2° Gruppo D della Coupe de France des Circuits
  6. Campione della Coupe de France des Circuits in Gruppo A
  7. Campione del V2V Sprint moderno in Gruppo A
  8. Euroboss Masters
  9. Campione Euroboss Master
  10. 4° Euroboss Master
  11. Vicecampione Euroboss Master (e 2010)
  1. Boss GP Formula
  2. Euro Boss Formula

Jean-Claude ANDRUET (con “Biche”)
Jean-Claude Andruet si è fatto apprezzare dal grande pubblico nel 1965, al termine di una stagione su Renault 8 Gordini, vincendo il Critérium des Aspirants. L’anno successivo porta avanti parallelamente varie attività: Coppa Gordini, rally, circuiti.
  • Palmarès
1967 Entra nell‘équipe ufficiale di Alpine-Renault.
Corre più spesso sulla 1300 GT e ottiene vittorie di gruppo e posizioni di rilievo in classifica generale (Coupe des Alpes, Critérium des Cévennes, Rally du Mont Blanc ecc...).
La sua brillante stagione è premiata dallo Challenge Shell.
1968 Campione di Francia dei Rally con Alpine-Renault e vincitore del Tour
de Corse, Rally du Mont Blanc, ecc...
Vincitore dell’indice di performance alla 24 Ore di Le Mans su un’Alpine 1000 cm3 con Jean-Pierre Nicolas
1970 Campione d’Europa dei Rally
1972 Vincitore del Tour de Corse, del Rally Lyon-Charbonnière e della Ronde Cevenole.
1973 Vincitore del Rally di Montecarlo e vincitore con Alpine-Renault del Campionato del Mondo dei Rally


Alain SERPAGGI (con Jean-Pierre PREVOST)
  • Palmarès
1970 4° del Campionato di Francia di Formula Renault
1971 2° al Campionato di Francia di Formula Renault
1972 Campione d’Europa di F3 su Alpine-Renault
1973 Vicecampione di Francia di Formula 3
1974 Campionato F2 su ELF 2 BMW
1974 1.000 km di Monza / 8° in classifica generale su Ligier Maserati
1974 Campione d’Europa Sport Prototipi 2L (Alpine-Renault)
1975-1995 Pilota e collaudatore Alpine
1985 Campione di Francia dei Rally 2a divisione (Renault 5 turbo)
Ha anche partecipato alla 24 Ore di Le Mans: 1989 su ALD Cosworth, 1974 su Ligier Maserati, 1973 su Ferrari Daytona, 1969 su Alpine A210, 1968 su Alpine A210.

Jean RAGNOTTI (con Francis MERCIER)
Particolarmente fedele alla Marca Renault, Jean è oggi un ambasciatore ben noto al grande pubblico e apprezzato per la qualità dei rapporti con il mondo dello sport.
  • Palmarès:
1969 1a Vittoria di gruppo al Tour de Corse
1970 2° al Campionato di Francia dei Rally
1971 Vittoria al Rally di Montecarlo in Gruppo 2
1975 2° al Campionato di Formula Renault Europe
1977 Campione di Francia di Rallycross - Alpine A310 V6
1978 2° al Montecarlo - R5 Alpine Gruppo 2
4° alle 24 ore di Le Mans - Alpine A442
1980 Campione di Francia dei Rally - R5 Alpine e Turbo
1981-1982 Vittorie al Tour de Corse - R5 Turbo
1984 Campione di Francia dei Rally - R5 Turbo
1985 Vittorie al Tour de Corse, 24 ore d’Ypres, Tour de France – Maxi 5 Turbo
1987 2° al Campionato del Mondo dei Piloti di Rally - R11 Turbo
1988 Campione di Francia di classe Superproduzione - R21 Turbo 4X4
1990 Campione di Francia Gruppo N - R5 GT Turbo
1991 Campione di Francia 2L 2 ruote motrici
1992 2° al campionato di Francia dei Rally
1993 Campione di Francia dei piloti Rally 2 Litri
1994 Campione di Francia dei piloti Rally 2 Litri
1995 Vittoria al Montecarlo su 2 ruote motrici

Nessun commento:

Posta un commento

BlogUpp!

Etichette

“JOURNEY OF DISCOVERY” (2) “JOURNEY OF DISCOVERY” nel deserto...in Kazakistan e Uzbekistan (1) 2012 PANAMERA GTS (1) ACI (1) Alain Prost (1) ALAN PROST AMBASCIATORE RENAULT (1) ALCANTARA® (1) ALCANTARA® E PORSCHE ITALIA (1) ALFA ROMENO (1) Algarve (1) ALL NEW RIO (1) AMERICA’S CUP 2012 (1) APP CASE AUTOMOBILISTICHE (1) AUDI : LADIES DRIVING EXPERIENCE 8 marzo festa della donna (1) AUDI A8 HYBRID (1) AUDI LADIES DRIVING EXPERIENCE (2) AUDI RS Q3 CONCEPT PAROLA (1) auto (1) autodromo di Monza (2) AUTODROMO DI MONZA - VALENTINO ROSSI (1) Automobili russe (1) automobilisti (1) BEATLES (1) BOLLINGER (1) car (2) car spotting (1) car-magazine (1) CER 2012 (1) Chevrolet (1) CHEVROLET AVEO (1) CHEVROLET AVEO : 1.3TURBO DIESEL E 1.2GPL (1) CHEVROLET CRUZE STATION WAGON (2) CHEVROLET IN MAROCCO (1) chevrolet volt (3) citroe (1) CITROEN (1) CITROËN -NUMERO 9 (1) CITROËN ”I LIKE DS3 PARTY” (1) CITROËN C-ZERO E L’ATTORE LINO BANFI PER LA MOBILITA’ ELETTRICA (1) CITROËN C-ZERO IN LIVREA DELLA POLIZIA (1) CITROËN C-ZERO NELLA FLOTTA AZIENDALE DI DEKRA (1) CITROËN C1 DEEJAY (1) CITROËN DS DAYS (1) CITROËN e l’ARTE RETROMOBILE 2012 (1) CITROËN RACING TROPHY (1) CITROËN RACING TROPHY ITALIA 2012 (2) CITROËN TEAM ITALIA (1) CitroënCARLO LOEB (1) CO2 (1) CONCORSO CITROËN (1) CRUZE (1) Da Mosca all’Uzbekistan (1) DACIA (1) DACIA DUSTER ICE (1) DACIA LODGY ICE (2) decreto salva italia (1) DS4 RACING CONCEPT (1) DUCATI (1) eicma (1) EICMA 2011 (3) EICMA 2012 (1) ENEL E RENAULT (1) ENTRA NEL MITO (1) esp (1) Evens Stievenart (1) EVENTO ONLINE FIAT PANDA (1) EXCITING DAYS (1) F1 (1) FASHION CITY CAR (1) FERRARI BERLINETTA (1) FIAT (1) fiat panda (2) FIAT PANDA CORTOMETRAGGIO (1) fiat snow (1) FLUENCE (1) FORD FOCUS ECOBOOST 1.0 (1) FORD NUOVA C-MAX (1) FRANCIA (1) FUORISALONE MILANO (2) GIAN MARIA GABBIANI (1) GIULIETTA (1) gold tuv 2012 (1) h2roma (1) honda jazz hybrid (1) HYUNDAI (1) I LIKE DS3 PARTY DI CITROËN SPOPOLA SUL WEB (1) I PESCATORI DEL LAGO ARAL (1) IL RE DEL MAROCCO MOHAMED VI INAUGURA LA FABBRICA RENAULT-NISSAN A TANGERI (1) J SET (1) jaguar (4) JAGUAR F-TYPE (1) JAGUAR HERITAGE RACING (1) JAGUAR LAND ROVER CREA 1.000 NUOVI POSTI DI LAVORO (1) JEEP (2) JEEP SRT GRAND CHEROKEE (1) JOURNEY OF DISCOVERY (4) KANGOO (1) KIA (1) lamborghini (2) LANCIA (1) LANCIA DELTA BUSINESS (1) LARDY (1) LODGY ICE (1) Luca Demarchi (1) Marchionne (1) MERCEDES BENZ LA MOTORSPORTS SELECTION 2012 (1) MERCEDES-BENZ CLASSE G VERSIONE GOLD (1) Michelin (1) Micra Nismo (1) milano (1) MILANO AUTOCLASSICA 2012 (1) MILANO MODA DONNA 2012 - MERCEDES -BENZ SL DEBUTTA IN ITALIA (1) MINI RUSHOUR 2012 (1) MONTENAPOLEONE DESIGN EXPERIENCE BCITROËN (1) MonteNapoleone Design Experience by Citroën AUTO-MOBILI (1) Montezemolo (1) Monza Rally Show (1) motor bike expo 2012 (1) motor show 2011 (3) motori (2) motormania (1) NEW YORK INTERNATIONAL AUTO SHOW (1) NEW YORK SALONE DELL'AUTO (1) Nicolas Prost (1) Nissan (2) NUOVA MINI ROADSTER (1) NUOVA RENAULT TWINGO SU iPHONE E ANDROID (1) nuova twingo (1) palma d'oro (1) PASSAT ALLTRACK (1) Peugeot FA' LA COSA GIUSTA Fieramilanocity (1) PEUGEOT 208 (1) PEUGEOT 3008 (1) PEUGEOT3008 HYbrid4 (1) PIAGGIO (1) pomigliano d'arco (1) PORSCHE (1) PORSCHE PANAMERA GTS (1) PORSCHE SCI CLUB ITALIA (1) premio desig (1) premio natura 2012 (1) RALLY MONTE-CARLO (1) RALLY MONTECARLO (1) RANGE ROVER EVOQUE (1) RANGE ROVER EVOQUE "WORLD DESIGN CAR OF THE YEAR" (1) READY2GO (1) REANULT (2) Renault (6) RENAULT - CENTRO AGROALIMENTARE ROMA: IL COMMERCIO A ZERO EMISSIONI (1) RENAULT - NISSAN : ALLEANZA TRA LE ALPI (1) RENAULT LANCIA LA CAMPAGNA FORFAIT INVERNO-SICUREZZA (1) RENAULT MÉGANE COUPÉ-CABRIOLET FLORIDE 100% pelle (1) Renault quality made (1) RENAULT TWIZY (1) RENAULT- NISSAN E AVTOVAZ (1) RIMO PODIO DI HIRVONEN CON CITROËN (1) ROSSIGNOL (1) SALONE DI GINEVRA (1) SALONE DI GINEVRA - ALFA ROMEO (1) SALONE DI GINEVRA : CREATIVITA' CITROËN (1) SALONE DI GINEVRA- ASTON MARTIN LA NUOVA V8 VANTAGE (1) SALONE DI PECHINO 2012 (1) SCIOPERO BENZINAI (1) SEAT (1) Seat Ibiza SC del Team Astra Racing (1) SEAT IBL (1) SEAT NUOVA IBIZA (1) SicurAUTO Safebuy 2011 (1) sicurezza stradale (1) ŠKODA (2) ŠKODA - TRIPLETTA AL RALLY D'IRLANDA (1) SKODA OCTAVIA GREEN E LINE (1) SUPERBOLLO (1) supercar (1) SUPERSTARS SERIES (2) SUZUKI (1) SUZUKI AUTO EXPO 2012 NUOVA DELHI (1) suzuki cross country (1) SUZUKI GSX -R1000 (1) SUZUKI MOTOR CORPORATION PIANIFICA UN NUOVO STABILIMENTO IN INDONESIA (1) SUZUKI MPV ERTIGA (1) SUZUKI SAFE (1) Suzuki swift sport (1) Terrafugia's Street Legal Airplane (1) TOGLIATTI (1) TOYOTA (2) TOYOTA - YARIS IBRID FULL HYBRID EMETTE SOLI 79 g/km (1) TOYOTA AVENSIS (1) TRICOLORE RALLY: CITROËN TEAM (1) TROFEO ANDROS (2) TwinAPP (1) TWIZY (1) una hotel (1) VE (1) VEICOLI ELETTRICI (1) VELOSTER (1) verona motor bike expo 2012 (1) vigili del fuoco (1) vimercate (2) VOLKSWAGEN POLO (1) VOLKSWAGEN UP (2) volontari vigili del fuoco (1) WORLD CAR OF THE YEAR 2012 (1) WTCC VALENCIA (1) WTCCC 2012 (1) XF Sportbrake (1) XFR (1) XJ2012 (1) XK (1) YPSILON (1)

BEST OF THE BEST

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *