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lunedì 25 agosto 2014

Cuba oltre il mare: Andiamo a tavola! passando per la cucina!

Andiamo al punto cibo!
Quando dici a qualcuno "vado al mare" la domanda sorge spontanea  chissà quanto pesce mangerai?! e anche la risposta....
Beh out allergie particolari in teoria e pratica dovrebbe andare così... ma a Cuba il piatto forte è il porcellino, con riso fagioli, patate e caffè! (corretto con il legendario- ron cubano- è meglio).
IL PIATTO più gettonato nella mia experience è stato RISO E POLLO!!!!
Il pranzo più buono non solo di qualità ma di atmosfera è stato al termine del mio trekking al Sentiero Melodioso, in una casa privata...porte e finestre aperte, anche la stanza da letto situata  all'ingresso era con la porta spalancata e in perfetto ordine, in stile coloniale...sono a mio  agio e comodamente seduta su una sedia a dondolo osservo e rifletto e sorrido,
dopo il cocktail rigorosamente "stellato" posso confermare qui sto bene!


Come mia solita abitudine...vado in cucina...
la cuorisità del menù ...del cuoco... del cosa mi aspetta?

il vero pezzo forte sono i fornelli, molto rustici:

cuffietta e pulizia #top

e la tavola già pronta 
tutto è perfetto ...qualche gallina gironzola 
un po' troppo vicina alla penola
carotine condite con aceto e olio, anguria, papaya...burro
pane..."croccante"
e POLLO!!!!!!!!!!
Ho mangiato per 15gg pollo e riso! 
Questo devo confermarlo è stato il più buono!
il mio piattino...con il risotto, scondito, insipido
 il VERO SALE è averlo vissuto e poterlo raccontare
con quel sapore di caffè e ron de cuba...che non scorderò mai e mai

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